Рыба-карри в ревеневом соусе
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:54:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рыба | 600 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ревень | 300 г |
Карри | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Бульон | 200 мл |
Молоко | 250 мл |
Петрушка | по вкусу |
Пироги из ревеня пекли, варенье варили, даже квас из ревеня и голубцы из ревеневых листьев нашла на сайте. Пора браться за горячее. Предлагаю попробовать рыбу в ревеневом соусе - в меру острое, приятно кисленькое (как сказал мой сын) блюдо. На гарнир - натуральный/дикий рис или просто картошка. |
Рыбное филе моем, режем на кусочки по 2-3 см шириной, поливаем лимонным соком, солим-перчим и ставим в холодное место.
Теперь подготовим все для соуса, т.к. процесс готовки идет быстро.
Ревень моем, чистим, разрезаем вдоль (если стебли крупные, как у меня) и нарезаем на кусочки по 1 см.
Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.
На растительном масле обжариваем лук и чеснок - 5 минут,
добавляем ревень, жарим 5 минут,
добавляем карри, заливаем бульоном (овощной бульон готовлю заранее и замораживаю в дозочках, при необходимости использую; можно сделать бульон из овощного кубика), перемешиваем, добавляем молоко (кто не считает калории, добавляет сливки :) ),
еще раз солим по вкусу, хорошо перчим, доводим до кипения и варим БЕЗ крышки 10 минут.
Вы увидите, что ревень разваривается, и бульон начинает густеть.
Я варила минут 7, затем измельчила густую часть погружным блендером, чтобы соус был однороднее.
Затем опускаем в соус рыбу, перемешиваем, варим ПОД крышкой 5 минут. Выключаем огонь.
Параллельно в другой кастрюльке сварила "дикий" рис.
Осталось красиво выложить рис, рыбу и соус на тарелку
и подавать, посыпав блюдо зеленью петрушки.
Очень приятное, легкое блюдо. Но сытное.