Томатный соус для рыбы
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:54:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Помидор | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Цедра апельсина | 2 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
С ароматом апельсиновой цедры. |
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст.л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру 6 минут.
Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится.
Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 минут.
Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Всe как следует перемешать.