Фаршированные окорочка с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:28:16 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриные окорочка | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Грибы | 500 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Специи сухие | 2 чайн.л. |
Очень аппетитное и вкусное блюдо для большого праздника! Вкуснотища необыкновенная. красивое и аппетитное на вид блюдо. Украсит любой праздничный стол без исключения! Фаршированные окорочка очень вкусное блюдо, где можно фантазировать на тему фарша как угодно - грибы, сыр, говядина, свинина, субпродукты и пр. Это блюдо можно использовать на закуску, а также с гарниром на горячее. Блюдо нежное, сочное, пряное, с насыщенным грибным вкусом, легко режется и моментально съедается! И хотя готовится долго ( лично я провозилась целый день с ним – снять кожу, набить фаршем, зашить каждый окорочок!), результат превосходит все ожидания! Блюдо супер! Так что если вы ожидаете дорогих гостей – не поскупитесь со временем и с финансами и проделайте эту работу на радость всем! Удачи в приготовлении! |
Всего в одной порции
Вес: | 658 гр |
Калорийность: | 1026.3 ккал |
Белков: | 106.8 гр |
Жиров: | 63 гр |
Углеводов: | 7.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 60 / 36 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 0 / 8 |
Куриные окорочка помыть. Аккуратно снять кожу, стянув её вниз до сухожилия и перерезать его. С косточки обрезать мясо и измельчить в блендере ( можно в мясорубке). Грибы с луком обжарить на растительном масле, немного остудить и соединить с мясом. Добавить в фарш натёртый сыр, яйцо и перемешать. Затем фарш посолить, добавить грибную приправу и снова тщательно перемешать. Кожу окорочков нафаршировать, скрепить зубочистками ( выбирайте самые острые, т. к. кожа трудно прокалывается). Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной с толченным чесноком. Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. С готовых окорочков снять зубочистки, уложить на блюдо. Украсить зеленью, а на гарнир подать любое блюдо из картофеля. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Любыми, кроме молочных.