Салат-загадка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:28:18 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажаны | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Растительное масло | по вкусу |
Салат простой и вкусный, но создает впечатление кулинарного шедевра! Интересный вкус, загадочный.) Рецепт "утащила" у Sindirella. Он интересен тем, что если не знать из чего приготовлен салат, то догадаться непросто. Многие принимают баклажаны за мясо, курицу, рыбу, грибы,.. Особенно, если баклажаны нежные, практически без семян. ... в оригинальном рецепте вместо масла рекомендуется для заправки майонез. |
Всего в одной порции
Вес: | 210.5 гр |
Калорийность: | 55.8 ккал |
Белков: | 2.5 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 13.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 2 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Баклажаны вымыть, срезать шкурку. Нарезать мякоть небольшими ломтиками. Посолить, оставить на 30 мин, чтобы пустили сок.Промыть. Добавить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Обжарить на разогретой сковородке, на растительном масле до румяной корочки. Затем под крышкой на маленьком огне протушить минут 10-15. Выложить готовые баклажаны в салатник, добавить помидоры, нарезанные дольками и лук -полукольцами. Посолить, сбрызнуть растительным маслом. Украсить петрушкой.
С какими напитками употреблять: С компотом.