семга в слоеном тесте рецепт приготовления блюда
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:28:20 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сёмга ![]() |
300 гр |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Яйца ![]() |
1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Сливочное масло | 30 гр |
Слоёное тесто ![]() |
1 шт. |
| Когда нужно быстро приготовить изысканный ужин. Вкусная, ароматная семга в слоеном тесте. |
Всего в одной порции
| Вес: | 117.5 гр |
| Калорийность: | 174.4 ккал |
| Белков: | 16.7 гр |
| Жиров: | 10.7 гр |
| Углеводов: | 3.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
54 / 34 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
97 / 0 / 3 |










Обмытое и подсушенное филе семги нарезаем на кусочки небольшого размера. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Помытую зелень мелко рубим. Размороженное слоенное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Режем его на кружки. На кружки из теста выкладываем филе семги, солим и перчим. На филе - лук, потом зелень. Края теста защипываем так, чтобы оставалось только маленькое отверстие сверху. В это отверстие кладем кусочек сливочного масла. Слоеное тесто смазываем взбитым яйцом и печем в прогретой до 180С духовке около получаса. Семгу в слоеном тесте можно подавать в горячем, теплом или остывшем виде.

Ночью в Москве: 















































...