Шоколадный пирог с орехами рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:28:21 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Сливочное масло | 175 гр |
Сахарная пудра | 300 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 125 гр |
Какао-порошок | 50 гр |
Грецкие орехи | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Отменный рецепт шоколадного десерта к чаю Пирог получается очень шоколадным, нежным и рассыпчатым. Думаю будет еще вкуснее если в него добавить немного вишни или малины, они добавят еще и сочности, но это на мой вкус:) в рецепте писалось, что такой пирог можно хранить неделю в герметичном контейнере, но мне это проверить так и не удалось, муж съев один кусочек, с чаем умял практически весь пирог сам) Очень надеюсь, что вам также он понравится! |
Всего в одной порции
Вес: | 67.5 гр |
Калорийность: | 333.1 ккал |
Белков: | 4.2 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 34.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 35 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 21 / 72 |
Сливочное масло или маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте сахарную пудру или мелкий сахар, ванильный сахар и все хорошенько взбейте. В маленькую мисочку разбейте 3 яйца и взбейте их немного вилкой. Маленькими порциями добавляйте взбитые яйца в миску с масло и сахаром постоянно взбивая. У вас получится пышная и очень нежная, кремовая масса. В массу добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем нарубленные грецкие орехи (лучше что бы кусочки были покрупнее) и все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке (180 С) около 30 - 40 минут. Готовый корж остужаем на решетке, нарезаем на порции, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, сок.