Соус-подлива из ромовых слив "Ммммм"
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:12:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Делала рисовый пудинг от ларек - http://www.povarenok .ru/recipes/show/616 91/, и так и просилось чем-то его сверху полить. Можно было бы банально - вареньем... Но к такому праздничному вкусу хотелось праздничного соуса. |
Вот наши продукты.
Очистить сливы от косточек, перемешать с сахаром и ромом. Вместо рома можно взять вино "Мускатель", обалденный аромат. Оставить мариноваться минут 30.
На хорошую тефлоновую сковородку выложить сливы с соком и тушить до мягкости. Можно немножко добавить воды, но дать ей потом немного выпариться.
Кушайте на здоровье!