Булочки бриош
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:29:07 |
Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 600 гр |
Кукурузный крахмал | 75 гр |
Дрожжи | 7 гр |
Молоко | 100 мл |
Сахарная пудра | 50 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 175 гр |
Яйца | 1 шт. |
Воздушные и нежные булочки превосходное решение десерта к чаю! Очень вкусно. Еще один рецепт изумительных по вкусу булочек бриош. |
Всего в одной порции
Вес: | 126.5 гр |
Калорийность: | 468 ккал |
Белков: | 9.7 гр |
Жиров: | 19.3 гр |
Углеводов: | 65.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 21 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 77 / 10 |
Подогреть молоко, добавить туда соль. Всыпать просеянную муку, крахмал, сахарную пудру и дрожжи. Все перемешать. В тесто добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Взбить яйца вилкой и по одному добавлять в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто становится жидковатым. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место на один час. Разделить тесто на небольшие шарики и положить их на смазанный растительным маслом противень. Дать булочкам расстояться в течении 30-40 минут. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.