Хворост хрустящий рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:29:10 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 400 гр |
Водка | 2 стол.л. |
Молоко | 100 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Хрустящие палочки особенно понравятся маленьким деткам! прост и быстр в пригововлении хрустящий, нежный, лёгкий хворост |
Всего в одной порции
Вес: | 108 гр |
Калорийность: | 292.4 ккал |
Белков: | 10.2 гр |
Жиров: | 1.5 гр |
Углеводов: | 54.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 3 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 98 / 0 |
Всыпаем в миску просеянную муку с ванилином Добавляем яйцо Вливаем водку с молоком и замешиваем тесто. Для удобства, я дели тесто на два куска (так легче раскатывать). Берём одну часть теста и очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше) Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы, которые затем перерезаем. Получившиеся ромбики разрезаем в центе Один кончик полоски просунуть в середину надреза. Наливаем и нагреваем в сковороду масло и обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета, с двух сторон. Затем снимаем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. (Предварительно обжариный хворост можно положить на бумажное полоценце, для того чтобы стекло оставшееся на печенье масло)
С какими напитками употреблять: идеален к чаепитию