Пасхальный цветок рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:29:14 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 4 стак. |
Растительное масло | 50 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 40 гр |
Изюм | 50 гр |
Цукаты | 30 гр |
Красивый и вкусный рецепт выпечки на пасху порадует семью и гостей! Очень красивый и вкусный Пасхальный цветок. Или пасхальный венок, кому как нравится) |
Всего в одной порции
Вес: | 92 гр |
Калорийность: | 303.7 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 9.3 гр |
Углеводов: | 49.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 15 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 63 / 35 |
Тесто для пасхального цветка готовится быстро.Изюм помыть и обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки.Готовое раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Смазываем сливочным маслом. Ровномерно распределяем по тесту изюм , цукаты и посыпаем сахаром, ванильным сахаром и немножко корицы (по желанию). Затем ,аккуратно сварачиваем рулетом. Рулет переносим на противень ( противень застелить бумагой или смазать маслом и припылить мукой ).Сварачиваем рулет в кольцо и делаем надрезы. Даем подойти ему минут 20, затем смазываем его яйцом (яйцо можно разбавить молоком или водой). Выпекать Пасхальный цветок в разогретой духовке 180 -200гр. выпекать минут 25-30.