Пасхальный цветок рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:29:14 |
| Время приготовления: | 3 ч |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Мука | 4 стак. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Дрожжи | 40 гр |
| Изюм | 50 гр |
| Цукаты | 30 гр |
| Красивый и вкусный рецепт выпечки на пасху порадует семью и гостей! Очень красивый и вкусный Пасхальный цветок. Или пасхальный венок, кому как нравится) |
Всего в одной порции
| Вес: | 92 гр |
| Калорийность: | 303.7 ккал |
| Белков: | 6.1 гр |
| Жиров: | 9.3 гр |
| Углеводов: | 49.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 15 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 63 / 35 |




Тесто для пасхального цветка готовится быстро.Изюм помыть и обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки.Готовое раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Смазываем сливочным маслом. Ровномерно распределяем по тесту изюм , цукаты и посыпаем сахаром, ванильным сахаром и немножко корицы (по желанию). Затем ,аккуратно сварачиваем рулетом. Рулет переносим на противень ( противень застелить бумагой или смазать маслом и припылить мукой ).Сварачиваем рулет в кольцо и делаем надрезы. Даем подойти ему минут 20, затем смазываем его яйцом (яйцо можно разбавить молоком или водой). Выпекать Пасхальный цветок в разогретой духовке 180 -200гр. выпекать минут 25-30.

Вечером в Москве: 















































...