Киш с брокколи рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:29:15 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Брокколи | 400 гр |
Сливки | 300 мл |
Яйца | 5 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Карри | 1 чайн.л. |
Фета | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Прекрасный пирог-закуска с овощами и сыром в яично-сливочной заливке Простота приготовления. Киш – это открытый закусочный пирог, основой которого могут быть овощи, залитые яично-сливочной массой. Но также можно вместе с овощами выложить рыбу или филе мяса. |
Всего в одной порции
Вес: | 150.8 гр |
Калорийность: | 344.6 ккал |
Белков: | 13.1 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 21.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 37 / 39 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 83 / 1 |
Итак, готовим киш с брокколи и сыром Фета, хотя его можно заменить любым твердым сыром. Для теста в муку добавляем соль, разрыхлитель. Натираем на терке сливочное масло или маргарин. Добавляем творог и одно яйцо (остальные яйца пойдут в начинку). Хорошо вымешиваем тесто. Заворачиваем под пленку и кладем в холодильник на 30 минут. А пока займемся начинкой. Отвариваем замороженную брокколи 7 минут (у меня брокколи вместе со стручковой фасолью). Сыр Фета, помидоры нарезаем кубиками, морковь кружочками (можно и без моркови, помидоры можете заменить красным перцем или кабачками). Взбиваем 4 яйца, добавляем сливки любой жирности, взбиваем. Смазать форму растительным маслом. Тесто можно раскатать и положить в форму или прямо руками разровнять в форме. Сделать бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать специями для овощей. Разложить брокколи, сыр Фета, помидоры, морковь. Залить яично-сливочной смесью. Поставить в разогретую духовку, выпекать около 1 часа. Ориентируйтесь, чтобы масса «схватилась». Минут за 15 до конца готовки, посыпать натертым сыром. Киш с брокколи готов! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, красное вино, квас.