Капустные оладьи на кефире
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:29:17 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Капуста ![]() |
1 шт. |
| Кефир | 150 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Мука | 6 стол.л. |
Растительное масло ![]() |
1 стол.л. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Сочные оладушки для домашнего обеда! Вкусно! Просто! Быстро! Быстрота приготовления Лёгкие, но сытные оладушки |
Всего в одной порции
| Вес: | 82.5 гр |
| Калорийность: | 176.4 ккал |
| Белков: | 4.9 гр |
| Жиров: | 7.7 гр |
| Углеводов: | 21.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 23 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 92 / 0 |
1. Половину небольшого вилка капусты тонко нашинковать, смешать с 2мя ст.л. сметаны и припустить до мягкости. У меня капуста была жёсткая, поэтому в процессе я добавила ещё полстакана молоко и тушила до мягкости. 2. Яйцо взбить с солью и перцем, влить кефир и 1ст.л. масло. Затем добавить муку и тщательно перемещать. Добавить в тесто слегка остывшую капусту и перемешать. Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить немного!!! муки. 3. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. 4. Подавать оладьи тёплыми со сметаной. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 















































...