Капустные оладьи на кефире
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:29:17 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Капуста | 1 шт. |
Кефир | 150 мл |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 6 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сочные оладушки для домашнего обеда! Вкусно! Просто! Быстро! Быстрота приготовления Лёгкие, но сытные оладушки |
Всего в одной порции
Вес: | 82.5 гр |
Калорийность: | 176.4 ккал |
Белков: | 4.9 гр |
Жиров: | 7.7 гр |
Углеводов: | 21.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 23 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 92 / 0 |
1. Половину небольшого вилка капусты тонко нашинковать, смешать с 2мя ст.л. сметаны и припустить до мягкости. У меня капуста была жёсткая, поэтому в процессе я добавила ещё полстакана молоко и тушила до мягкости. 2. Яйцо взбить с солью и перцем, влить кефир и 1ст.л. масло. Затем добавить муку и тщательно перемещать. Добавить в тесто слегка остывшую капусту и перемешать. Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить немного!!! муки. 3. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. 4. Подавать оладьи тёплыми со сметаной. Приятного аппетита.