В миске нужно смешать какао, муку, соль и соду. Отдельно взбить масло 0,75 стакана с коричневым сахаром - 3 минуты. Добавить сюда же яйца и ваниль. Всыпать муку с какао, затем перемешать, добавить сметану и снова перемешать, чтобы комков не было. Добавить кофе. Тесто разделить на 2 части и запечь 2-мя коржами в прогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Коржи охладить. Глазурь: взбить сливки с сахаром на огне, добавить сливочное масло 0,5 стакана. Взбивать, пока масло не растает. Убрать с огня, добавить шоколадную стружку и мешать до однородности. Добавить ваниль. Убрать в холодильник на 40 минут. Коржи обмазать кремом, соединить и обмазать торт со всех сторон. Украсить по желанию готовыми печеньками или фигурками из марципана, мастики. Подойдут всякие ужастики типа пауков, надгробий, слизней, вырванных глаз и так далее.