Новогоднее печенье
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:29:20 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Творог | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Маргарин | 250 гр |
Ванильный сахар | 30 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Апельсиновая цедра | 1 чайн.л. |
Мука | 550 гр |
Сахар | 1 стак. |
Очень вкусное печенье с легким привкусом кураги! Очень вкусное, при этом рассыпчатое новогоднее печенье своими руками из творожной массы с мягкими кусочками кураги. |
Всего в одной порции
Вес: | 113.1 гр |
Калорийность: | 397.8 ккал |
Белков: | 11.1 гр |
Жиров: | 20.9 гр |
Углеводов: | 42.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 28 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 78 / 20 |
Нарезать курагу (одну горсть) мелкими кусочками. Если хотите, можно брать и больше кураги. Перемешать яйца с творогом, ванильным сахаром, разрыхлителем, маргарином размягченным, апельсиновой цедрой и курагой. Всыпая муку, замесить тесто, которое получится мягким. Смотреть по тесту, потому что муки можно брать или больше, или меньше. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Перемешать отдельно сахар с ванильным сахаром. Налепить из теста шарики чуть больше грецкого ореха величиной, обвалять в обсыпке. Выложить все шарики на застланный бумагой противень и сверху чуть приплюснуть. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.