Блинная закуска "Макраме"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:45:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 250 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но "перелопатив" , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-"с миру по нитке", хотя, вернее, -"по ложке":)))) |
Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.
Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.
Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.
На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой".
Обжариваем с двух сторон.
(Вот такие блины у нас получаются :)))
На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем.
Начинку используем любую , на ваш вкус.
Я делала с малосольной красной рыбой , а так же обжаренными грибами с луком и сырокопчёной колбасой.
Мне нравится начинка из вареного мяса с луком, пропущенные через мясорубку или печень.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Тесто для блинов можно использовать любое, как вам нравится, так же, как и начинку. Хочу добавить, что лучше "переплетения" не делать тонкими, так как при заворачивании они могут порваться!!!