Соложеник яблочный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:47:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 150 г |
Сливки | 100 г |
Молоко | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Яблоко | 2 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Очень вкусный этот соложеник! Готовить лучше с "антоновкой"! Яблочный аромат будет витать по всей квартире! Готовить совсем не сложно. Попробуйте! |
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (50 г). Добавить слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто, как на блины. В последний момент добавить в тесто взбитый белок 1 яйца и испечь блинчики.
Яблоки помыть, обсушить, очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром, корицей и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Блинчики переслоить яблоками.
Взбить остальные белки с сахаром (70 г.), залить блинчики и подрумянить в горячей духовке.
Соложеник яблочный готов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421