Блины ржаные на кефире и воде
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:51:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Кефир | 500 мл |
| Водка | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Рецептов блинов на сайте представлено очень много, такого я не нашла. Эти блины просты в исполнении, напоминают по вкусу и по виду блины на дрожжах. |

Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции чем-то средним между тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий.

Даем немного постоять, минут 10, и начинаем выпекать. Сковороду я не смазываю, т. к. масло есть в составе теста.

Блины готовы.
Подавать можно с молоком, сметаной, вареньем, сгущенкой, с чем душа пожелает)))
![]()
Приятного аппетита и будьте здоровы!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Вечером в Москве: 

















































...