Блинчики на молоке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:53:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | 3 стак. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Проверенный и надежный рецепт блинчиков! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блинчики очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками. |

Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.

Замешиваем густоватое тесто, без комков.

Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.

Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной...
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...