Блины картофельные "Вкусные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:53:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
2 шт |
Сыр голландский ![]() |
60 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
5 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вот и праздники прошли..! И должна признаться.., мы наелись от души..! Надо разгружаться..! Я и впрямь стараюсь.., но не получается..! Так в блинах нуждаюсь.., мне с картошкой нравятся..! Вариантов много с ними.., и у всех свои секреты..! Только быть должны простыми наши чудные рецепты..! Позвольте милые друзья, такой рецепт напомню я.. Испечем блины с картошкой.., и сырка туда немножко.., а потом кефир добавим.., и сметанкой оттеняем..! С диетой нам не мучится..! Вкусным блин получится..! |

Продукты

Мелко порезать ( я тру на терке) картофель, лук и сыр. Измельчить в блендере. К ним добавить сметану, яйца и специи, все хорошо взбить.

Затем влить кефир, перемешать, и постепенно добавить муку, и еще раз все хорошо перемешать ( по желанию, можно добавить 1 ст. л растительного масла в тесто..) тесто не должно быть совсем жидким..

Разогреть сковороду с растительным маслом ( я делаю в блиннице ) и обжарить блины с двух сторон. ( размер у блинов может быть любым..)

Кушать можно как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Блюдо готово!
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...