Блины картофельные "Вкусные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:53:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 2 шт |
Сыр голландский | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вот и праздники прошли..! И должна признаться.., мы наелись от души..! Надо разгружаться..! Я и впрямь стараюсь.., но не получается..! Так в блинах нуждаюсь.., мне с картошкой нравятся..! Вариантов много с ними.., и у всех свои секреты..! Только быть должны простыми наши чудные рецепты..! Позвольте милые друзья, такой рецепт напомню я.. Испечем блины с картошкой.., и сырка туда немножко.., а потом кефир добавим.., и сметанкой оттеняем..! С диетой нам не мучится..! Вкусным блин получится..! |
Продукты
Мелко порезать ( я тру на терке) картофель, лук и сыр. Измельчить в блендере. К ним добавить сметану, яйца и специи, все хорошо взбить.
Затем влить кефир, перемешать, и постепенно добавить муку, и еще раз все хорошо перемешать ( по желанию, можно добавить 1 ст. л растительного масла в тесто..) тесто не должно быть совсем жидким..
Разогреть сковороду с растительным маслом ( я делаю в блиннице ) и обжарить блины с двух сторон. ( размер у блинов может быть любым..)
Кушать можно как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Блюдо готово!
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!