Блины "Розочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:57:51 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Предлагаю такой вариант подачи блинчиков к Масленице, но их даже не стыдно подать и на другой семейный праздник. "Розочки" очень удобно есть, нанизывать на вилочку и макать в сладкий соус, варенье, сметану, сгущенку... на ваш выбор. |
Блинчик сложить пополам и разрезать на две части.
Свернуть в розочку.
Теперь поворачиваем розочку от себя и у нижнего конца начинаем загибать край блина, выворачивая его к верху - чулком.
Должен получится вот такой кулечек. Причем край не разворачивается обратно и держится довольно плотно.
Для демонстрации этого способа, я свернула только три розочки.
Теперь ставим на ножки, они хорошо стоят и сами, но можно подстраховаться и обернуть их свернутым в рулончик блинчиком или подвязать сыром-косичкой.
Далее украшаем веточкой зелени ...
...или сладким вареньем.
Для одной порции желательно накрутить хотя бы по пять блинчиков, а можно только украсить розочками стопку с блинами.