Блинный рулет "Клубника со сливками"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:03:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Клубника | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Маскарпоне | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
В Масленичную неделю предлагаю Вам порадовать Ваших близких вкусным, нежным блинным рулетом. После того, как я угостила им своих сестёр и подруг, они, не сговариваясь, все сегодня делали его у себя дома. |
Для приготовления рулета выпекаете блины по любому любимому рецепту.
Я пользовалась следующим рецептом: в молоко разбила яйцо, добавила соль, сахар, взбила миксером, далее добавила муку, разрыхлитель и опять взбила. В конце добавила растительное масло и ещё раз взбила. Выпекала обычным способом.
По этому рецепту получилось 12 блинов.
Далее готовим ягодный соус, можно брать любую любимую ягоду свежую или замороженную.
Я брала замороженную клубнику, дала ей оттаять, слила сок.
Добавляем в ягоду сахар и доводим до кипения на плите.
В клубничном соке растворяем крахмал и вливаем его в ягоду. Опять доводим до кипения, отставляем остывать.
Далее готовим крем.
В сливки добавляем сахар.
Взбиваем сливки в пену, добавляем маскарпоне, и опять взбиваем.
Крем готов.
Для приготовления рулета понадобится 8 блинов.
Выкладываем 4 блина внахлёст, я для удобства использовала силиконовый коврик.
Промазываем блины кремом и делаем с краю "дорожку" из клубничного соуса.
Сверху выкладываем также внахлёст ещё 4 блина и опять промазываем кремом, "дорожку" из клубничного соуса делаем посередине.
Сворачиваем блины в рулет, перекладываем на блюдо или доску, ставим в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию, я положила несколько ягод клубники.
Приятного аппетита!
Широкой Масленицы!