Шаловливые фантазии
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:12:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
1 л |
| Яйцо | 2 шт |
| Сода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
20 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Творог | 500 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Хотелось блинчиков……Было время, был творог, и хорошее настроение. Вот что из этого получилось. |

Печем блинчики (я пеку их с одной стороны). Можно по моему рецепту, можно по любому другому, который нравится Вам. У Вас должны получиться тоненькие блинчики.

Смешиваем творог, белки, добавляем по вкусу сахар и ванилин. Получаем пышную густую массу.

Берем форму (у меня - для духовки), можно взять утятницу (тогда на плите), выкладываем дно
блинами 4-5 шт.

Остальные блины (стопочку) разрезаем ножом пополам.

На светлую (не обжаренную) сторону кладем чайную ложку творожной массы и скручиваем трубочкой.

Выкладываем трубочками один ряд, посыпаем сахаром и кладем несколько кусочков сливочного масла. Сверху следующий ряд трубочек, и так до верха формы.

Накрываем наши трубочки крышкой и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

Достаем из духовки….. и – украшаем, или поливаем, или посыпаем – сахар, сметанка, масло, шоколад – то чего Вашей душеньке угодно. Завариваем чаёк и балдеем!!!! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...