Сначала готовим начинку.При желании сало можно не использовать. Но у нас украинский рецепт, поэтому вареники с ним. Картофель предварительно отварить. Сало нарезать, обжарить в сковороде до золотистого цвета. Нарезанный лук добавить к салу, обжарить до легкого золотистого цвета. Нарезанные грибы выложить сюда же и поджарить до готовности. Слегка остудить и прокрутить поджарку вместе с картофелем вареным и нарезанной петрушкой через мясорубку. Солить по вкусу. Тесто: в молоко вбить яйца, добавить масла, соль. Все размешать и постепенно добавить муку. Вымешивать тесто, оно будет крутое. Должно по консистенции получиться, как магазинное для пельменей. Раскатать тесто на подготовленной поверхности, присыпанной мукой. Стаканом вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и края защипать. Получится такое "ухо". Воду вскипятить в кастрюле, посолить по вкусу и варить вареники до готовности.