Мамочкины блины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:28:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Яйцо | 5 шт |
| Дрожжи | 11 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Наивкуснейшие блинчики! |

Развести дрожжи в 0,5 стакана тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного".
Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
В молоко добавить сахар, соль, ванилин, подсолнечное масло, распущенные дрожжи и взбитые желтки.

Всё хорошо взбить.

Добавить муки столько, чтобы блинная масса получилась, как жидкая сметана.
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Поставить в тёплое место на 1 час.

Выпекать с двух сторон.

Это рецепт моей мамочки.

Блинчики получаются настолько вкусными, что можно "язык проглотить можно".
Когда тесто подойдёт, оно будет похоже на пенную, воздушную массу, а при выпекании получится много дырочек.

Я смазываю блинчики сливочным маслом.

Вечером в Москве: 
















































...