Мамочкины блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:28:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Соль | ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Дрожжи | 11 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Наивкуснейшие блинчики! |
Развести дрожжи в 0,5 стакана тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного".
Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
В молоко добавить сахар, соль, ванилин, подсолнечное масло, распущенные дрожжи и взбитые желтки.
Всё хорошо взбить.
Добавить муки столько, чтобы блинная масса получилась, как жидкая сметана.
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Поставить в тёплое место на 1 час.
Выпекать с двух сторон.
Это рецепт моей мамочки.
Блинчики получаются настолько вкусными, что можно "язык проглотить можно".
Когда тесто подойдёт, оно будет похоже на пенную, воздушную массу, а при выпекании получится много дырочек.
Я смазываю блинчики сливочным маслом.