Блины "Петровские"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:28:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 330 г |
Простокваша ![]() |
3 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сегодня хочу предложить Вам простой рецепт вкусных блинчиков. Хороши со сметаной или с вареньем. Приглашаю! |

Продукты, которые нам необходимы.

Муку просеиваем с разрыхлителем в большую миску

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. К муке добавляем взбитые желтки и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Далее добавляем простоквашу (кефир), она должна быть комнатной температуры. Тесто хорошо перемешиваем и добавляем соль. Готовое тесто должно быть похоже на сметану (не жидкую). Белки взбиваем в отдельной миске, добавляем к тесту и быстро перемешиваем.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.

Готовые блинчики подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...