Тыквенно-миндальные блины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:30:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Миндаль | 70 г |
| Тыква | 150 г |
| Вода | 200 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука | 110 г |
| Предлагаю рецепт очень вкусных тыквенно - миндальных блинов. Такие блины подойдут и для разнообразия постного меню. Рецепт из интернета с моими небольшими изменениями. |

Миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут, затем очистить.

И измельчить с помощью блендера.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и сварить.

Приготовить пюре.

В чашку налить кипячёную, охлаждённую воду, добавить измельчённый миндаль, сахар, соль, перемешать.

Добавить тыквенное пюре, перемешать.

Добавить растительное масло и корицу (корицу можно не добавлять по желанию).

Добавить разрыхлитель теста и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить тесто по 2,5-3 ст. л. на сковороду, разровнять.

Испечь блин с обеих сторон.

Блины готовы!
Тыквенно - миндальные блины подавать с вареньем или мёдом.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...