Тыквенно-миндальные блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:30:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Миндаль | 70 г |
Тыква | 150 г |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 110 г |
Предлагаю рецепт очень вкусных тыквенно - миндальных блинов. Такие блины подойдут и для разнообразия постного меню. Рецепт из интернета с моими небольшими изменениями. |
Миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут, затем очистить.
И измельчить с помощью блендера.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и сварить.
Приготовить пюре.
В чашку налить кипячёную, охлаждённую воду, добавить измельчённый миндаль, сахар, соль, перемешать.
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Добавить растительное масло и корицу (корицу можно не добавлять по желанию).
Добавить разрыхлитель теста и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить тесто по 2,5-3 ст. л. на сковороду, разровнять.
Испечь блин с обеих сторон.
Блины готовы!
Тыквенно - миндальные блины подавать с вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!