Салат Ромашковое поле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:32:49 |
Время приготовления: | 2 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 2 стак. |
Рыбные консервы | 240 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Салат-латук | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Майонез | 200 гр |
Укроп | по вкусу |
Простой салатик из рыбных консервов развеселит ежедневное меню! Сочетание продуктов получилось идеальным. Салат Ромашковое поле очень понравился - придумывала на ходу из имеющихся продуктов в наличии. Отличное сочетание рыбной консервы с рисом, свежим огурцом и морковью. А украшением порадовала и себя и домашних. |
Всего в одной порции
Вес: | 150.6 гр |
Калорийность: | 326.2 ккал |
Белков: | 31.6 гр |
Жиров: | 18.7 гр |
Углеводов: | 122.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 11 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 97 / 0 |
Листья салата порвать руками и выложить на блюдо. На листья салата выложить отварной рис и разровнять.Смазать майонезом. Горбушу выложить из банки и размять вилкой.Разместить поверх рисового слоя.Снова смазать майонезом. Мелко нарезать луковицу,выложить следующим слоем.Промазать майонезом. Сырую морковь натереть на тёрке и потушить до полу готовности в сковороде без масла с добавлением немного воды.Остудить и выложить поверх лукового слоя.Смазываем майонезом. Свежий огурец очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками.Выкладываем слоем поверх моркови.Смазываем майонезом и приступаем к украшению. Если вы не захотите украшать можно просто потереть яйца на тёрке и посыпать салат.Дать ему время пропитаться пару часов и можно кушать. Я украшала ромашками из яиц.Белки нарезала лепесточками(см.фото),а желки натерла мелко. Приятного аппетита!!!