Шаг 2. Сначала я занимаюсь начинкой. Само собой, начинкой в маффинах будет творог. Его нужно растереть на крупном сите и смешать с ванилью и сахаром. Начинку нужно хорошенько размешать так, что бы творог превратился в кремообразную массу. Ваниль я добавляю в начинку всегда, но это дело вкуса. Главное – не переборщить.
Шаг 3. Теперь я приступаю к тесту. Просеиваю муку и сразу же добавляю разрыхлитель. Потом разбиваю яйцо, растираю его с сахаром и, постоянно размешивая, добавляю масло.
Шаг 4. Если растительного масла под рукой не оказалось, то я растапливаю сливочное масло, и добавляю в яйцо с сахаром.
Шаг 5. Когда яичная масса стала однородной – добавляю кефир и, постоянно размешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и какао-порошок.
Шаг 6. Теперь тесто можно разложить по формочкам и выложить сверху начинку. Не советую выливать все тесто.
Шаг 7. Я разливаю по формам половину, потом выкладываю начинку и выливаю оставшуюся половину теста сверху.
Шаг 8. Формы лучше заполнять на две трети, так как тесто поднимется.
Шаг 9. Через полчаса маффины можно достать из духовки и окунуть в растопленный шоколад верхушкой.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Шаг 11. А можно посыпать маффины сахарной пудрой