Сметанные блинчики с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:42:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 3 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ягода | 1 стак. |
Знаю-знаю... Рецептов блинов на сайте 33 страницы и немногим меньше оладьев. Но таких блинчиков я не нашла. Думаю, что и этот рецепт имеет свое право на жизнь. Мои блинчики получаются пышными, а вкус из зависит от ягод, которые залежались в Вашей морозильной камере. Можно также добавить сухофрукты, предварительно распаренные и мелко нарезанные. В общем, судить Вам, дорогие поварята! Прошу к столу! |
В глубокую миску просейте указанное количество муки. Добавьте 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Отдельно взбейте 1 желток с 1/3 ч.л. соли и 1 белок с 1 ст.л. сахара.
Сначала в муку добавьте желток, потом сметану, потом ягоды или сухофрукты и только потом взбитый белок, мешая ложкой, чтобы не помять его.
Тесто должно получиться не очень густой консистенции, как на оладьи.
Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте немного растительного масла.
В центр сковороды выложите 3-4 ст.л. теста, чуть подравнивая ложкой, чтобы получился круглый толстенький блин. Не разравнивайте его по всей сковороде, иначе он не получится пышным.
Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности. Из этого количества теста получаются 4 блина.
Подавайте с медом, вареньем или сгущенным молоком, что Вы больше любите. Приятного аппетита!!!
А это в разрезе. Ягод у меня оказалось мало, горсточка брусники, поэтому их практически не видно :-)