Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный макаронс Инь-Янь


Шоколадный макаронс Инь-Янь
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 06:33:12
Время приготовления: 1 д 3 ч
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 120 гр
Сахар 60 гр
Сахарная пудра 220 гр
Миндаль 120 гр
Какао-порошок 20 гр
Соль по вкусу
Белый шоколад 200 гр
Сливки 100 мл
Сливочное масло 25 гр
Личные впечатления о рецепте
Эти пирожные станут вашими любимыми, как только вы их попробуете!
Сложный, но очень увлекательный процесс приготовление и изумительный вкус!
Готовить шоколадные макаруны достаточно хлопотно, особенно если нет миндальной муки. Но результат того стоит!
Это третьи мои макаронс и, на мой взгляд, самые удачные.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 86.5 гр
Калорийность:351.2 ккал
Белков:5.5 гр
Жиров:17.7 гр
Углеводов:41.7 гр
Соотношение Б/Ж/У: 8 / 28 / 64
Соотношение Ун/Ус/Ув: 6 / 0 / 94
Пошаговое приготовление

Состарить белки так же, как в макаронс с желе из кураги. Если в магазине нет миндальной муки, тогда нужно ее сделать самим. Для этого заливаем на десять минут кипятком миндаль, чтобы кожицу было легче снять. Затем снимаем кожицу. Подсушиваем миндаль на противне около получаса при 100-120 градусах. И затем перемалываем миндаль в муку кофемолкой или блендером. Добавляем чуть сахарнной пудры. Прогреем духовку до 150 гр. Миндальную муку пересыпаем на застеленный пергаментом противень и подсушиваем минут пять в духовке. Просеиваем затем. Муку пересыплем в миску, добавим какао, сахарную пудру, все перемешиваем. Состаренные белки переливаем в миску и взбиваем с щепоткой соли. Должны выйти мягкие пики. Осторожно вводим сахар и взбиваем до глянцевого блеска и до плотных пиков. Белки перекладываем в миску с миндальной мукой и перемешиваем их лопаточкой, проворачивая миску против часовой стрелки. До однородного состояния размешиваем массу. Но стараемся сделать это быстрее, иначе тесто станет жидким. Нам потребуется три противня с бумагой. Переложим тесто в кондитерский мешок и на противень выдавим заготовки насадкой диаметром в 1 см. Размер каждой заготовки - 2-3 см. И между ними такое же расстояние. Держим заготовки около часа, чтобы подсохли. Лучше два часа. Если палец остается чистым и не прилипает к поверхности печенья, заготовки готовы. Прогреваем духовку до 155 градусов. И печем макаронс минут 13-15. Готовое печенье легко отходит от бумаги. Теперь готовим ганаш. Вскипятим сливки, добавим их в измельченный шоколад. И затем введем сливочное масло небольшими кубиками. Перемешиваем все венчиком, чтобы масса стала однородной. Прикроем пищевой пленкой и поставим в морозильник, чтобы крем заморозился. На половинки остывшего печенья нанесем кулинарным шприцем ганаш, две половинки соединим в одну. И макаронс поставим в холодильник на сутки. Утром можно есть шоколадные макаронс с чаем или кофе. Они безумно вкусные!

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru