Торт "Нежный персик"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:33:14 |
Время приготовления: | 14 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 10 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Лимонная цедра | 3 гр |
Творожные сырки | 340 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Сливки | 500 мл |
Ваниль | 2 гр |
Желатин | 2 стол.л. |
Красивый тортик особенно понравится маленьким деткам! Не сложный и вкусный торт! Очень вкусный и нежный торт. И очень простой в исполнении. |
Всего в одной порции
Вес: | 238.3 гр |
Калорийность: | 502.1 ккал |
Белков: | 7.9 гр |
Жиров: | 17.4 гр |
Углеводов: | 68.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 39 / 0 / 61 |
ГОТОВИМ: Бисквит готовила по рецепту «Бисквит на крахмале» 1. Разделить белки и желтки. 2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков. 3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель. 4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу. 5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом. Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать! Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Бисквит разрезала на три коржа, для торта использовала 2 коржа. Готовим крем: 1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить. 2. Слегка взбить венчиком творожный сыр, сахарную пудру и семенами ванили пока масса не станет воздушной. В остывший желатин добавить немного творожного крема и размешать, после желатиновую смесь подмешать в остальной творожный крем и перемешать до однородного состояния. 3. Взбить холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых форм пиков. 4. В творожный крем ввести взбитые сливки аккуратно перемешать венчиком. Готовый мусс убрать в холодильник, чтобы немного загустел. Прослойка персиков в желе. 1. С персиков слить сироп, он пригодится для желе. Обсушить их бумажным полотенцем. 2. Желе для тортов (оно очень быстро схватывается). Приготовить по инструкции. На 2 стакана жидкости (1 стакан сиропа от персиком и 1 стакан воды) - 2 пачки желе для тортов. Сухую смесь желе смешать с сахаром, залить холодной жидкостью (сироп +вода). Довести смесь до кипения. Когда будите варить, смесь может приобрести мутный белый цвет. Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным. Дать желе чуть остыть — но не сильно, а, то может застыть. СБОРКА: 1. Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой. На дно выкладываем первый корж бисквита, пропитать сиропом персиков, на него выкладываем сливочно-творожный мусс и убираем в морозильную камеру. Чтобы слегка схватился. Не переморозить! Следующий слой - корж бисквита опять пропитать и далее мусс. Опять убираем в морозильную камеру. На застывший мусс выкладываем половинки персиков и заливаем желе. Убрать в морозилку пока не застынет. Поверх желе выкладываем оставшийся мусс, выравниваем и убираем в холодильник на ночь. 2. А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо. Бока торта выравниваем взбитыми сливками, но не закрываем прозрачный слой с персиками. Украсить нарезанными персиками в виде цветка, слегка смазать его желе для торта, по краям посыпать какао. Порезать кубиками персики и разложить хаотично поверх какао. Подавать к столу. Приятного вам аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.