Блинные "Улитки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:47:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Блин | 12 шт |
Крабовые палочки | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 дол. |
Майонез | по вкусу |
Сыр копченый | по вкусу |
Вот и пришла Масленица, будем объедаться всевозможными оладушками, блинчиками с начинкой, припеком или просто со сметанкой и маслицем. Веселье, народные гулянья... тут и там зазывают на вкусные и горячие блины! Ну как тут устоять?!! "Как на Масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай! С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте!" |
Тесто для блинчиков может быть любым, по вашему вкусу.
Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов, которые я начинила разными начинками. Хочу поделится и угостить вас! )))
Тесто примерно такое:
2 ст. домашней простокваши или кефира,
6 ст. воды,
сахар и соль по вкусу,
50 г дрожжей сырых,
муки столько, чтоб тесто густотой стало как кефир,
80 мл раст. масла.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.
Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке, их желательно до конца не размораживать, чтоб было удобно натирать. Соединить с сыром. Добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, майонез. Перемешать.
Намазать этой смесью блинчики, свернуть в рулет, а затем скрутить в улитку, подвязать прядкой от сыра-косички.