Блинчики с бананом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:50:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Банан | 4 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Шоколад темный | 50 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Блинчики с бананами, политые растопленным шоколадом с измельченными орешками, что может сравниться с таким неимоверно вкусным и красочным блюдом?! Эти блинчики будут отличным вариантом для романтического завтрака, праздничного десерта и не только. Поверьте, это стоит попробовать!!! |
Готовим блинное тесто.
Разбиваем в чашку три яйца. Добавляем соль, сахар. Хорошо взбиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку. Получается густое тесто. В него понемногу добавляем молоко. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавляем растительное масло. У нас полулось жидкое тесто. Сковороду смазываем маслом и ставим разогреваться.
Выпекаем блины.
Теперь приготовим начинку для блинов. Бананы очистим и разрежам поперек и вдоль, должно получиться четыре части из одного банана. (может вы иначе порежете, смотря какого размера у вас бананы)
Частичку банана кладем на край готового блина и сворачиваем трубочкой. Так поступаем со всеми блинами.
Перед подачей на стол, на сковороде без масла обжариваем наши трубочки с двух сторон, чтобы прогреть банан. Выкладываем на тарелку.
Банановые трубочки посыпаем сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом (медом, кленовым сиропом по желанию) и посыпаем орешками.
Блинчики с бананом готовы!
Приятного чаепития!