Блинчики с бананом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:50:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Банан | 4 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Блинчики с бананами, политые растопленным шоколадом с измельченными орешками, что может сравниться с таким неимоверно вкусным и красочным блюдом?! Эти блинчики будут отличным вариантом для романтического завтрака, праздничного десерта и не только. Поверьте, это стоит попробовать!!! |

Готовим блинное тесто.
Разбиваем в чашку три яйца. Добавляем соль, сахар. Хорошо взбиваем венчиком.

Постепенно добавляем муку. Получается густое тесто. В него понемногу добавляем молоко. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь добавляем растительное масло. У нас полулось жидкое тесто. Сковороду смазываем маслом и ставим разогреваться.

Выпекаем блины.

Теперь приготовим начинку для блинов. Бананы очистим и разрежам поперек и вдоль, должно получиться четыре части из одного банана. (может вы иначе порежете, смотря какого размера у вас бананы)

Частичку банана кладем на край готового блина и сворачиваем трубочкой. Так поступаем со всеми блинами.

Перед подачей на стол, на сковороде без масла обжариваем наши трубочки с двух сторон, чтобы прогреть банан. Выкладываем на тарелку.

Банановые трубочки посыпаем сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом (медом, кленовым сиропом по желанию) и посыпаем орешками.

Блинчики с бананом готовы!

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...