Пляцок Клубничный
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:33:31 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 120 гр |
Мука | 160 гр |
Сахар | 120 гр |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 160 гр |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Компот | 150 мл |
Желатин | 2 чайн.л. |
Потрясающе вкусный десерт с нежнейшим бисквитом и клубникой! Вкусно. Я в восторге от пляцеков и решила поэкспериментировать. Этот пляцок - плод моей фантазии. |
Всего в одной порции
Вес: | 119 гр |
Калорийность: | 363.7 ккал |
Белков: | 9.5 гр |
Жиров: | 13.6 гр |
Углеводов: | 58.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 16 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 24 / 69 |
Взбить яйца с сахаром для белого бисквита. Добавить муку. Взбить еще раз. Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Взбить яйца с сахаром для шоколадного бисквита. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Взбить еще раз. Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Замочить желатин. Слить жидкость с клубничного компота. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и добавить желатин. Когда желатин разойдется, вылить желе на противень, застеленный бумагой. Взбить сливочный крем. На водяной бане растопить желатин и влить в крем. Подождать, когда крем немного загустеет, смазать шоколадный корж, на него высыпать сухой завтрак, закрыть все кремом, выложить пласт желе, всерху снова крем и закрыть все это белым коржом. Смазанные коржи поставить в холодильник на час. Взбить сливочный крем. На водяной бане растопить желатин и влить его в крем. Подождать, когда крем немного загустеет. Разрезать клубнику на две части и выложить половинки на белый корж. Сверху нанести сливочный крем. Поставить пляцок в холодильник на час. Посыпать пляцок тертым шоколадом, разрезать на пирожные.