Венгерский яичный паштет рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:33:36 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 52 |
| Лук репчатый | 250 гр |
Куриные яйца ![]() |
4 шт. |
| Грецкие орехи | 50 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
Соль ![]() |
1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Простой в приготовлении и очень вкусный паштет обязательно понравится Паштет получается очень нежный. Вкусно просто с хлебушком, а также можно использовать для наполнения маленьких тарталеток или закусочных заварных пирожных. |
Всего в одной порции
| Вес: | 100.8 гр |
| Калорийность: | 171.4 ккал |
| Белков: | 7.1 гр |
| Жиров: | 17.3 гр |
| Углеводов: | 5.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
24 / 57 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
96 / 0 / 4 |









Паштет готовится очень просто. Для начала яйца отправляем варится. Лук режем кубиком и обжариваем до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел. Лука не жалейте, он придает сочность нашему паштету. Чеснок режем, яйца очищаем от скорлупы. В чашу блендера отправляем жареный лук, грецкие орешки и взбиваем до однородности, далее добавляем чеснок, яйца, соль и перец. Все взбиваем. Готовый паштет выкладываем из блендера и отправляем в холодильник на час-два. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...