Мясной лаваш с сыром рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:33:38 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
300 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Фарш мясной | 500 гр |
| Помидоры черри | 5 шт. |
| Твёрдый сыр | 350 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Яйца | 3 шт. |
Кефир ![]() |
100 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Растительное масло | по вкусу |
| Невероятно вкусный пирог обязательно поселится в вашем меню! Вкусный мясной лаваш с сыром) Пирог из лаваша с сыром вкусный получился, нежный и очень сытный! |
Всего в одной порции
| Вес: | 162.9 гр |
| Калорийность: | 342.7 ккал |
| Белков: | 18.2 гр |
| Жиров: | 21.9 гр |
| Углеводов: | 17.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
31 / 38 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
20 / 0 / 80 |
















Режем лук на небольшие кусочки, после жарим их в растительном масле до золотистости. Выкладываем к луку фарш и жарим дальше до полуготовности фарша. Сыр натираем на терке. Смешиваем со сметаной (50 гр) кефир. Смазываем сметанно-кефирной массой лаваш, кладем сверху фарш, присыпаем натертым сыром. На край кладем черри, лаваш заворачиваем в рулет. Я использовала форму в 22 см диаметром, поэтому я брала еще половину лаваша, заполненную точно так же. Застилаем разъемную форму пергаментом. Смазываем края сливочным маслом. Сворачиваем рулет в виде спирали, кладем в форму. Взбиваем со сметаной (150 гр) яйца, перчим и солим. После заливаем смесью рулет. Печем в прогретой до 180-ти градусов духовке до пропекания яиц. Есть такой пирог из лаваша можно и в горячем, и в холодном виде.

Ночью в Москве: 















































...