Лимонные блинчики с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:59:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сок свежевыжатый ![]() |
250 мл |
| Лимон | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Яблоко | 1 кг |
| Сахар | 100 г |
| Орехи кедровые | 50 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Виноград | по вкусу |
| Чернослив | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
| Нектарин | по вкусу |
| Киви | по вкусу |
| Сладкие блинчики с новым вкусом: лимонный сок вместо молока. Кто любит по кислее, то им обязательно понравится! |

Подготовка: Положите изюм в небольшую миску, залейте теплой водой и оставьте для размягчения

Выжмите лимонный сок и процедите через сито

Тесто: Разбейте яйца в миску, добавьте просеянную муку, тертую цедру лимона и растопленное масло

Взбейте ручным венчиком

Добавьте сок лимона и продолжайте взбивать

Небольшую сковороду для блинов смажьте маслом и нагрейте. Налейте 1 половник теста и дайте блинчику подрумянится сначала с одной, потом с другой стороны

Ножом очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевину и порежьте на кубики

В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, выложите яблоки слегка поджарьте

Добавьте в яблоки сахар, карамелизуйте, затем добавьте воды и нагревайте, чтобы жидкость выпарилась

Добавьте к яблокам размягченный просушенный изюм, кедровые орешки и тщательно размешайте

Разложите фруктовую начинку и заверните в блинчики, сложите кулечки из блинчиков и завяжите каждый блинчик тонкой стебельком мяты или ванили. На тарелки положите по 2-3 блина и украсьте кусочками фруктов
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...