Блины на кефире овсяные

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:59:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
Масло растительное | 100 г |
Кефир | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Период с Рождества по Крещение Господне называется святочными днями и в эти дни было принято печь овсяные блины. |
Смешать манную крупу с овсяными хлопьями. Смесь залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа для набухания. Добавить яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло. Тесто хорошо перемешать до получения однородной массы.
Жарят блины с двух сторон на растительном масле. Перед выпечкой сковородку хорошо разогреть. Жарят на небольшом огне, лучше на маленькой сковородке.