Тертый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:21:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Повидло | 1 стак. |
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога... |
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!!