Блинчики Розочки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:34:09 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Яйца | 5 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Мука | 2 стак. |
Растительное масло ![]() |
2 стол.л. |
| Тоненькие эластичные блинчики стоит дополнить джемом или сметаной. Блинчики получаются очень тонкие, эластичные, легко переворачиваются на сковороде. Можно просто кушать с повидлом, сметаной, сгущенкой, модно фаршировать. |
Всего в одной порции
| Вес: | 217.5 гр |
| Калорийность: | 314.8 ккал |
| Белков: | 10.1 гр |
| Жиров: | 13.1 гр |
| Углеводов: | 38.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 22 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
21 / 70 / 9 |
Яйца, соль, сахар, взбить венчиком, добавить 0,5 л теплой жидкости, перемешать. Муку просеять Всыпать постепенно в яично-молочную смесь, замесить тесто. Теперь добавляем соду гашеную уксусом, размешиваем и добавляем оставшуюся жидкость. Доводим тесто до блинного состояния. Масло растительное накаляем на сковороде, выливаем в тесто. Даем тесту постоять минут 15-20., и начинаем выпекать блинчики.

Днем в Москве: 















































...