Блинчики Розочки
![Блинчики Розочки Блинчики Розочки](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/4152.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:34:09 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Яйца | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Мука | 2 стак. |
Растительное масло ![]() |
2 стол.л. |
Тоненькие эластичные блинчики стоит дополнить джемом или сметаной. Блинчики получаются очень тонкие, эластичные, легко переворачиваются на сковороде. Можно просто кушать с повидлом, сметаной, сгущенкой, модно фаршировать. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 217.5 гр |
Калорийность: | 314.8 ккал |
Белков: | 10.1 гр |
Жиров: | 13.1 гр |
Углеводов: | 38.1 гр |
![]() |
16 / 22 / 62 |
![]() |
21 / 70 / 9 |
Яйца, соль, сахар, взбить венчиком, добавить 0,5 л теплой жидкости, перемешать. Муку просеять Всыпать постепенно в яично-молочную смесь, замесить тесто. Теперь добавляем соду гашеную уксусом, размешиваем и добавляем оставшуюся жидкость. Доводим тесто до блинного состояния. Масло растительное накаляем на сковороде, выливаем в тесто. Даем тесту постоять минут 15-20., и начинаем выпекать блинчики.