Блинчики Розочки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:34:09 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Яйца | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Мука | 2 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Тоненькие эластичные блинчики стоит дополнить джемом или сметаной. Блинчики получаются очень тонкие, эластичные, легко переворачиваются на сковороде. Можно просто кушать с повидлом, сметаной, сгущенкой, модно фаршировать. |
Всего в одной порции
Вес: | 217.5 гр |
Калорийность: | 314.8 ккал |
Белков: | 10.1 гр |
Жиров: | 13.1 гр |
Углеводов: | 38.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 22 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 21 / 70 / 9 |
Яйца, соль, сахар, взбить венчиком, добавить 0,5 л теплой жидкости, перемешать. Муку просеять Всыпать постепенно в яично-молочную смесь, замесить тесто. Теперь добавляем соду гашеную уксусом, размешиваем и добавляем оставшуюся жидкость. Доводим тесто до блинного состояния. Масло растительное накаляем на сковороде, выливаем в тесто. Даем тесту постоять минут 15-20., и начинаем выпекать блинчики.