Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:26:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сыр твердый | 60 г |
Зелень | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Фарш мясной | 200 г |
Тесто слоеное | 1 шт |
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки. |
Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Капусту тонко нашинковать, луковицу и морковь нарезать брусочками.
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.
Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности. У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.
Начинку перемешать, выравнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.
Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник
Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне
Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки. Все то же самое проделать с другим пластом теста.
Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.
Приготовить заливку - яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр
Залить пирог и поставить в духовку на 180 градусов на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.
Особенно вкусен в теплом виде.