Варшавский яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:27:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Яблоко | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Этот пирожок меня очень приятно удивил. Никакой возни с тестом, простой и быстрый, а аромат какой! М-м-м-м-м... Угощайтесь на здоровье! |
Часть №1 : стакан муки + стакан манки + стакан сахара + 0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Часть №2 : яблоки, тeртые с кожурой.
В застеленную бумагой форму поочерeдно выкладывать: часть №1, часть №2 и т. д.
На верхний (яблочный) слой выложить слой порезанного пластинками сливочного масла (100 -150 грамм).
Выпекать минут 40 при температуре 200 С.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или корицей.