Яблочный пирог из Британской Колумбии
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:28:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 120 г |
| Масло растительное | 180 мл |
| Мука пшеничная | 210 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Орехи грецкие | 60 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
110 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Масло сливочное | 60 г |
| Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя) |

1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Затем ввести муку и перемешать.

4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.

5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.

6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проверить 3 минуты. Затем добавить масло и размещать до получения однородной глазури.

7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.

8. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...