Яблочный пирог из Британской Колумбии
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:28:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Масло растительное | 180 мл |
Мука пшеничная | 210 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Орехи грецкие | 60 г |
Яблоко | 2 шт |
Сахар коричневый | 110 г |
Сливки | 50 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя) |
1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Затем ввести муку и перемешать.
4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.
5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.
6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проверить 3 минуты. Затем добавить масло и размещать до получения однородной глазури.
7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.
8. Приятного аппетита.