Самый быстрый и простой лимонный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:29:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 117 |
Мука | 220 г |
Вода | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Лимон | 3 шт |
Сахар | 185 г |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Тоненький слой теста и мегалимонная начинка... Именно это нужно в холодную осеннюю погоду. Супербыстро, дешево, доступно и очень просто. |
Поставить кипятиться воду.
В стакан положить майонез, добавить яйцо и 100 мл воды, хорошо размешать.
Закипевшую воду снять с огня, положить в нее лимоны, чтобы ушла горечь.
Жидкую смесь вылить в миску, добавить соду и начинать всыпать муку, замешивая тесто. Тесто готово, когда оно держит форму, но еще чуть-чуть липнет к рукам. Тесто очень эластичное, приятное в работе.
Сливаем воду с лимонов и заливаем их холодной водой.
Делим тесто на две части. Хорошо припылить доску мукой и раскатать тесто очень-очень тонко. Перенести с помощью скалки на противень. Если образуются в тесте "дырки", заклеить их кусочками теста.
Лимоны нарезать, удалить косточки, измельчить в блендере. Смешать с сахаром и крахмалом. Включить духовку на разогрев.
Выложить начинку на лист теста, разровнять и закрыть вторым листом. Край хорошо защипать с помощью вилки. Наколоть поверхность вилкой.
Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания. Вынув пирог, накрыть его влажным полотенцем, слегка прижимая его к пирогу, и так оставить остывать.
Нарезать, когда хорошо остынет, и посыпать сахарной пудрой.