Пирог "Утренняя роса"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:30:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Творог | 250 г |
| Стружка кокосовая | 5 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
Сметана ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Шоколад | 30 г |
| Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте! |

В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех.

Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.

Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.

Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.

Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.

Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

И покрыть поверхность пирога.

Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!
![]()
Пирог разрезать на порционные кусочки.
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...