Пирог "Утренняя роса"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:30:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 250 г |
Стружка кокосовая | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 300 г |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Шоколад | 30 г |
Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте! |
В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.
Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех.
Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.
Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.
Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.
Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.
Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.
И покрыть поверхность пирога.
Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!
Пирог разрезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!