Пирог с сыром и курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:30:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Вода | 250 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 500 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 500 г |
| Филе куриное | 300 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Хочу угостить всех очень вкусным пирогом. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. Пеку его довольно часто, но никак не получалось сделать фото, так как все его уже ждут и съедается он всегда теплым. Различные варианты начинок дают возможность каждый раз получать новый вкус. Количество начинки и сырной части тоже можно изменять. |

1. Дрожжи Растворить в теплой воде, добавить сахар и немного муки, размещать и оставить минут на 10.

2. Затем добавить соль, масло, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

3. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

4. Курицу нарезать полосками, или как вам нравится. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец, обжаривать еще 3 минуты.

5. Затем добавить помидоры и тушить, пока соус не загустеет.

6. В конце добавить соевый соус. соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара. Добавить курицу, перемешать и снять с огня.

7. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать.

8. Подошедшее тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. Меньшую часть раскатать в круглый пласт и выстелить дно формы. Вторую часть раскатать в длинный прямоугольник. Длина прямоугольника должна быть равна длине окружности формы. У меня сковорода диаметром 24 см. Выложить на прямоугольник сырную начинку, свернуть длинный рулет.

9. Выложить рулет в форму, формируя бортик.

10. В центр выложить начинку.

11. Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутом.

12. Духовку разогреть до 200С. Печь пирог примерно 30-40 минут. Подавать можно как в теплом так и холодном виде. На фото разрез теплого пирога.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...