Пушистый пирог с грушей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:34:27 |
Время приготовления: | 3 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 60 |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 180 гр |
Молоко | 200 мл |
Растительное масло | 150 мл |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Мука | 14 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Груши | 3 шт. |
Воздушный грушевый пирог тает во рту и нравится определенно всем! Вкусно. Легко. Очень пышный, воздушный, пушистый дрожжевой пирог. |
Всего в одной порции
Вес: | 111.5 гр |
Калорийность: | 312.2 ккал |
Белков: | 3.6 гр |
Жиров: | 13.4 гр |
Углеводов: | 45.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 21 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 34 / 57 |
Груши очистить, разрезать на кусочки. В сковородке размешать сахар с двумя ложками воды, растопить его и всыпать груши. Добавить столовую ложку лимонного сока. Сварить джем. Яйца растереть с сахаром, слегка взбивая. Молоко подогреть, залить в яичную смесь и слегка взбить. Добавить масло, размешать. Добавить соль. Муку просеять. Добавить разрыхлитель и дрожжи. Смешать с мукой, а затем все тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый пирог переложить на блюдо. Дать остыть. Смазать пирог грушевым джемом, присыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.