1.Маргарин(200гр) растопить на водяной бане; 2.Растопленный маргарин, сахар (9 ст.л. не с горкой), соды(0,5 ч.л.), погашенной в уксусе(1 десерт.лож.), 2 яйца - всё это взбить; 3.Добавить муку(4-5стак.) до консистенции, напоминающей дрожжевое тесто; 4.Отделяем от общей части теста чуть меньше, чем 3\4. Меньшую часть помещаем в морозилку. 5.На противень выложить большую часть теста и разровнять; 6.Намазываем сверху вареньем; 7.Измельчаем орехи и притрушиваем сверху на варенье; 8.Из морозилки тесто натираем на терку и тоже притрушиваем сверху; 9.Помещаем в не разогретую духовку на 20-30 минут (зависит от фирмы духовой печи); 10. Нарезаем кусочками ( в данном случае - квадрат) Общее время приготовления 1-1,5 часа