Пирог цитрусовый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:31:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | шт |
Простой, быстрый в приготовлении пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. |
Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром . Посолить. Поставить его на 30 минут в холод.
Достаем тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладем в форму. Размеры формы 25Х20 см.
Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Кого смущает горькая корка, можно ее срезать. Перемалываем, добавляем стакан сахара. Выкладываем на первый корж.
Потом раскатываем второй корж и кладем на начинку. На второй опять начинку и третий корж сверху. Получается три слоя. Смазываем желтком, накалываем зубочисткой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 40-50.
Получаем вот такой пирог. Ждем когда остынет и нарезаем. на кусочки.