Пирог цитрусовый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:31:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 100 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Апельсин | шт |
| Простой, быстрый в приготовлении пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. |

Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром . Посолить. Поставить его на 30 минут в холод.
Достаем тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладем в форму. Размеры формы 25Х20 см.

Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Кого смущает горькая корка, можно ее срезать. Перемалываем, добавляем стакан сахара. Выкладываем на первый корж.

Потом раскатываем второй корж и кладем на начинку. На второй опять начинку и третий корж сверху. Получается три слоя. Смазываем желтком, накалываем зубочисткой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 40-50.

Получаем вот такой пирог. Ждем когда остынет и нарезаем. на кусочки.


Вечером в Москве: 

















































...