Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:35:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 250 мл |
| Мука пшеничная | 600 г |
Масло сливочное ![]() |
230 г |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Творог ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
250 г |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Что может быть лучше - чашка кофе, изумительно нежный, свежий, тающий во рту кусочек пирога, и предвкушение яркого дня, который будет полон только приятных встреч и сюрпризов! Пирог из творожно-дрожжевого теста, необыкновенно нежный, просто волшебный, под хрустящей сахарной корочкой. Можно было бы сказать, что это «Butterkuchen» или масляный пирог, но из-за состава теста это не совсем так, поэтому просто пирог «Сахарок». |

Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накройте и оставьте подходить на 1 час.

Противень (большой) смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всей площади.

Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.

Духовку прогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупной терке и распределила по пласту теста.

Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала на масло.

Выпекала в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки.



Ночью в Москве: 

















































...